鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

山东省科技特派员到钢城区开展技术讲座服务

2021-04-25 09:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月23日,山东省科技特派员、省农业科学院家禽研究所所长宋恩亮一行6人到钢城区汶源街道调研畜禽产业发展情况,并开展技术讲座服务。

  鲁网4月25日讯(记者 亓若琳 通讯员 魏鹏伟)4月23日,山东省科技特派员、省农业科学院家禽研究所所长宋恩亮一行6人到钢城区汶源街道调研畜禽产业发展情况,并开展技术讲座服务。

  活动中,省农业科学院与济南市金源牧业有限公司签订合作协议,将进行技术指导帮扶工作。同时,山东省农业科学院研究员逯岩以畜禽养殖及春季疫病防治为主题,进行技术讲座。来自汶源街道及周边区域的20多个畜禽养殖人员认真聆听讲座,通过学习专业的技术知识,进一步提高养殖管理水平。

  科技特派员们还来到汶源街道杨家大峪村的养殖场实地调研,对养殖户在养殖过程中遇到的问题进行有针对性的技术指导。通过开展这次科技特派员技术讲座服务活动,有利于进一步打造钢城区畜禽养殖龙头企业项目,更广泛地带动畜禽产业发展壮大,不断提高产品质量,增加群众收入,更好地实现乡村振兴。


初审编辑:孟令海
分享到: