鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

莱芜区新时代文明实践中心启动“疫情防控,志愿有我”系列活动

2020-02-05 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,疫情发生在哪里,志愿者就驰援哪里”。2月5日,莱芜区新时代文明实践中心启动全区新时代文明实践“疫情防控,志愿有我”系列活动,旨在发动最广大志愿力量积极投身到全区疫情防控工作中,为居家自我隔离的群众带来信心,为科学、有序的防疫工作增添动力,为坚守在一线的同志送去关怀。

 

  鲁网2月5日讯(记者 亓若琳 通讯员 刘荣庆)“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,疫情发生在哪里,志愿者就驰援哪里”。2月5日,莱芜区新时代文明实践中心启动全区新时代文明实践“疫情防控,志愿有我”系列活动,旨在发动最广大志愿力量积极投身到全区疫情防控工作中,为居家自我隔离的群众带来信心,为科学、有序的防疫工作增添动力,为坚守在一线的同志送去关怀。

  活动启动第一天,莱芜蓝天救援队、凤城公益志愿服务队纷纷奔赴一线,开展志愿服务。蓝天救援队到凤城街道新东方华庭社区捐赠二氧化氯消毒原液,并指导安全使用方法,同时对社区物业工作人员进行疫情防控消毒工作培训。

  凤城公益志愿服务队先后到高庄街道安仙村、高庄村,凤城街道董花园社区走访慰问奋战在一线的检查站志愿者。

  截至目前,莱芜区印发倡议书、明白纸、《致全体市民一封信》、外省返济人员公告等宣传材料50余万份,全部发放到村到户,并张贴在2.2万个楼道门口显要位置,悬挂宣传标语3600条,制作宣传录音5段,制作宣传车420余辆全天候无缝隙巡回宣传。对沿街商铺、学生等重点人群,利用微信等新媒介转发倡议书等信息40余万次,确保社会宣传无死角,营造了“家喻户晓、人人皆知”的氛围。


初审编辑:亓若琳
分享到: