首页 > 济东频道 > 新闻 > 正文

李光辉到大汶河开展巡河活动

2024-04-02 17:27:40 来源:新莱芜 大字体 小字体 扫码带走
打印

  3月28日下午,济南市莱芜区委副书记、区长、区级总河长李光辉到大汶河开展巡河活动。图片

  李光辉一行首先来到汶河大道与顺河北街交叉口,现场察看大汶河河湖“四乱”整改情况,并听取大汶河沿河道路垃圾问题整治情况汇报。他指出,大汶河是莱芜人民的母亲河。各有关部门单位、街道(镇)要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真落实“河长制”工作要求,持续开展河湖治理工作,确保大汶河水质不断提升。要坚持问题导向,强化源头控制,常态化开展河湖“四乱”问题排查整治,扎实推进垃圾分类处理工作,保持河湖“长制久清”。

图片

  在鄂庄桥西100米(顺河南街),李光辉实地察看鄂庄泵站运行管护情况并听取大汶河生活污水排污口整治情况汇报。他指出,各有关部门单位、街道(镇)要建立健全长效管护机制,认真做好污水管网排摸梳理,加快推进污水管网改造提升工程,多措并举提升污水收集处理质效。要继续加大巡查力度,运用各种方法及时发现排除风险隐患,严肃处理污染河水、破坏河道等违法行为,常态化保护好河流生态安全。

图片

  鱼塘尾水治理也是农业面源治理的重点。在山东快乐农民农业有限公司,李光辉实地察看大汶河排污口监管情况并听取农业面源污染监管情况汇报。他指出,要落实落细属地管理责任,严格实施水产养殖尾水管控,持续开展水产养殖执法检查工作,全力提升断面水环境质量。要加大宣传和培训力度,对相关业主进行业务培训,大力推广水产养殖健康养殖模式,助力水产养殖业健康发展,实现生态环境与经济效益双丰收。图片

责任编辑:孟令海