鲁网 > 济东频道 > 文化 > 正文

以笔会友 莱芜京华堂书画院开展笔友会

2021-03-30 14:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月30日上午,鲁网济东频道•京华堂书画文化交流基地的十几名书画家齐聚一堂、以笔会友,开展了一场书画笔友会,大家相互学习、交流经验。

  鲁网3月30日讯(记者 亓若琳)3月30日上午,鲁网济东频道•京华堂书画文化交流基地的十几名书画家齐聚一堂、以笔会友,开展了一场书画笔友会,大家相互学习、交流经验。

屈学文老师现场书写

李学亭老师展示作品

孙河安老师作品

孙汉平老师现场书写

  活动现场,书法家们挥毫泼墨,隶书、行书、篆书等,风格迥异,须臾间,一幅幅笔走龙蛇的书画作品跃然纸上。书法家们潇洒自如、行云流水的作品赢得现场的叫好声。有的作品笔力苍劲、气势如虹,有的浓淡相映、疏密有致,有的文采飞扬、隽永飘逸,充分展现了中国水墨画的笔情妙趣和无穷魅力。大家以书言志、以画寄情,相互交流、切磋技艺,进一步增进了书画家们的艺术交流和情感沟通,促进了莱芜区书画艺术的繁荣发展。

刘汝哲老师现场书写

吕尚泉老师展示作品

魏丕春老师展示作品

  据悉,莱芜京华堂书画院以为莱芜书画家们提供交流平台为初衷,成立至今也聚集了一大批新老书画艺术家们,进一步团结了莱芜书画艺术家,提升广大书画爱好者的文化素养和艺术创作,营造热爱书法,传承传统文化的良好氛围,助推了莱芜文化事业的蓬勃发展。


初审编辑:孟令海
分享到: