鲁网 > 济东频道 > 文化 > 正文

这就是山东|满树金黄 初冬时节莱芜这棵1300年历史的银杏树依然惊艳!

2019-11-18 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
寒意浓,初冬时节,到处都是满目金黄、落叶缤纷。但在济南市莱芜区羊里镇大舟山景区,却有2棵银杏树,许是年龄大了,比起山下的子孙们总是“慢半拍”——山下的林子里到处是落叶,山上却刚刚“黄”了头,正是观赏的好时节。

  鲁网11月18日讯(记者 吕胜男)寒意浓,初冬时节,到处都是满目金黄、落叶缤纷。但在济南市莱芜区羊里镇大舟山景区,却有2棵银杏树,许是年龄大了,比起山下的子孙们总是“慢半拍”——山下的林子里到处是落叶,山上却刚刚“黄”了头,正是观赏的好时节。

  据悉,两颗银杏树是唐朝年间栽植,距今已有1300多年历史,雄株在东,胸围4.4米,高约20米,冠幅遮地面积一亩;雌株在西,胸围3米,高12米多,并环抱其碗口粗的“子树”相依相偎,其乐融融,当地人称“三口之家”。虽树龄千年,但仍枝叶繁茂,引得游客纷纷前往。

  在此写生的青年画家张健说:“这两棵千年银杏树历经沧桑,更有艺术气息。”


初审编辑:济东吕胜男
分享到:
./W020191119590458645159.png