首页 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市莱芜区农业农村局:培育新型职业农民 助力农业产业振兴

2022-06-23 20:48:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月23日讯(记者 吕璇)6月23日,济南市莱芜区举行新型职业农民初级职称证书颁发仪式,为77名具有典型代表性的农业新型经营主体带头人颁发了新型职业农民初级职称资格证书。

  据了解,2014年开始实施新型职业农民培育工程以来,莱芜区共累计培养新型职业农民3000余人。特别是2019年以来,各级更加重视新型职业农民培育,全面建立起职业农民体系、完善的配套政策体系。

  培训新型职业农民是现代农业发展的战略性基础性工作,莱芜区通过打造一支爱农业、懂技术、善管理的新型职业农民队伍,为农业产业振兴提供强有力的人才支撑,真正让新型职业农民成为农村创新创业、促进农业“新六产”发展的主力军。

  此次颁发新型职业农民职称证的目的是建立一支懂农业、爱农村、懂技术、会经营的新型职业农民人才队伍,促进乡村振兴。活动中,大家还一同观看了短视频应用及直播操作技巧培训课,6月22日至25日为期5天的教师授课和直播授课中,也将进一步加强新型职业农民的职业技能。“下一步,将继续加强新型职业农民培训,让更多的农民成为莱芜区农业产业的带头人。”莱芜区农业农村局正处级干部李喜君说。

  作为莱芜区农业农村工作的带头人,新型职业农民将切实发挥良好的示范带动和典型引领作用,带动更多的农民努力开创农业增效、农民增收、农村繁荣发展的新格局。

责任编辑:孟令海