鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市莱芜区城管局:清明假期不停歇,热线办理为人民

2021-04-08 14:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
清明假期第一天,济南市莱芜区城管局12345热线办公室接到一工单,反应4月3日下午来电人驾驶出租车在胜利南路送乘客途中,车辆被广告牌砸到并造成剐蹭,寻求帮助落实赔偿。

  鲁网4月8日讯(记者 邵炳茹 通讯员 陈敬伟)清明假期第一天,济南市莱芜区城管局12345热线办公室接到一工单,反应4月3日下午来电人驾驶出租车在胜利南路送乘客途中,车辆被广告牌砸到并造成剐蹭,寻求帮助落实赔偿。


  当天下午接到工单后,区城管局工作人员立即赶到来电人所述位置,经现场勘查广告牌是经审批设置的注水旗,因风力过大站立不稳,来电人车辆被砸中。在区城管局工作人员的协调下,来电人已与涉事商铺达成和解,问题圆满解决。对来电人电话回访后,来电人对服务过程和处理结果均表示满意。
  下一步,区城管局将继续发挥热线办理服务群众的作用,践行“行走城管”,提高工作效率,解决好群众诉求。

初审编辑:孟令海
分享到: