鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市莱芜区政府安全生产专题会议召开

2020-10-28 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月27日,济南市莱芜区政府安全生产专题会议召开,会议对下一阶段安全生产工作进行了部署安排。区委副书记、区长秦蕾参加会议并讲话,各分工副区长就分管领域内工作作了安排部署。

  鲁网10月28日讯(记者 吕胜男)10月27日,济南市莱芜区政府安全生产专题会议召开,会议对下一阶段安全生产工作进行了部署安排。区委副书记、区长秦蕾参加会议并讲话,各分工副区长就分管领域内工作作了安排部署。

  秦蕾表示,安全生产责任重于泰山,各级各部门要时刻保持清醒头脑,把安全生产作为日常工作的重中之重,时刻绷紧安全弦,切实保障人民群众的生命财产安全。

  秦蕾强调,各级各部门要在思想上重视、行动上落实,坚决克服松懈麻痹思想,采取强有力的措施,认真抓好安全生产各项措施落实。要进一步压实“领导包挂、行业管理和属地管理”三个责任及企业的主体责任,切实履职尽责,拧紧安全生产责任链条,牢牢守住安全生产底线红线。要深入开展安全生产专项整治三年行动,全面摸查安全隐患不留死角,整治整改落实迅速彻底;要建立安全隐患排查治理统计台账,定责任、定措施、定人员,形成隐患排查治理规划化、系统化长效机制。要切实增强应急处理能力,结合生产实际进行安全培训与应急演练,提高处理突发事件的能力,边检视边整改,建立健全应急处置体系。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020201028388622124238.jpg