鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

山东重工产业城首座110KV变电站正式合闸送电运行!

2020-10-15 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日上午,历时130天的山东重工产业城首座110KV变电站正式合闸送电运行。济南市莱芜区委副书记、区长秦蕾出席仪式,并与山东重工、电力公司、建设方鲁能开源公司等相关负责人启动仪式球。

  鲁网10月15日讯(记者 吕胜男)10月15日上午,历时130天的山东重工产业城首座110KV变电站正式合闸送电运行。济南市莱芜区委副书记、区长秦蕾出席仪式,并与山东重工、电力公司、建设方鲁能开源公司等相关负责人启动仪式球。

  仪式上,秦蕾代表莱芜区委、区政府,向参与工程建设的各有关部门、各施工单位和全体参建人员致以崇高的敬意和衷心的感谢。她说,山东重工产业城首座110KV变电站正式合闸送电运行,不仅是莱芜电力建设的一件喜事,也是关系山东重工绿色智造产业城长远发展的一件大事。从5月7日开工到9月15日验收具备送电条件,仅用时四个多月,实现了“当年开工建设、当年投入使用”,创造了国网电力行业的“莱芜项目建设加速度”,体现了一鼓作气、攻坚克难的责任担当,为产业城基础设施项目建设提供了典范,也为山东重工绿色制造产业城建设和重卡一期投产提供了有力保障。

  秦蕾表示,期望国网莱芜电力公司继续发扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,一如既往地为地方经济发展提供充足、可靠和稳定的电力支持;希望区直有关部门和街镇继续为企业提供高效服务、优质服务;昊源能源公司在各方的大力支持下,管理好、维护好、运营好变电站,为山东重工绿色制造产业城建设、莱芜高质量发展提供强劲动力。

  “项目建设,电力先行”。据悉,智能网联(新能源)重卡项目110千伏变电站项目占地约12亩,规划建设三台50兆伏安变电器,变电站内钢筋混凝土框架结构,建筑面积706㎡,耗资约2亿元。项目投入使用后,将效满足重卡一期、二期、叉车及乘用车项目的供电需求,还能为周边社区提供安全供电。通过市场化运作,年利税可达1500万元。


初审编辑:孟令海
分享到: