鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

统筹做好乡村振兴大文章 武树华带队调研乡村振兴工作

2020-10-09 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月7日,济南市钢城区委书记武树华带队开展乡村振兴工作专题调研。区有关领导,各街道、功能区党(工)委书记参加活动。

  鲁网10月9日讯(记者 吕胜男 通讯员 蔺相虹)10月7日,济南市钢城区委书记武树华带队开展乡村振兴工作专题调研。区有关领导,各街道、功能区党(工)委书记参加活动。

  武树华一行先后来到棋山田园综合体项目现场、棋山观村、八大庄村、仙人桥村,通过现场观摩,进一步交流经验、查找问题,研究部署下步工作,全力推动乡村振兴实现新突破。

   调研结束后,召开了专题座谈会。会上,武树华指出,近年来,钢城区立足实际,统筹谋划,点面结合,协调推进,乡村振兴取得了一定成效;同时也要看到,与省市工作要求相比,与全区广大农村群众的期望相比,工作还存在不少差距。 

  武树华强调,要提高政治站位,增强乡村振兴的责任感紧迫感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省委提出的“八个必须”要求,扎实实施乡村振兴战略,坚决打好脱贫攻坚收官战,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要聚焦五个振兴,坚定组织振兴的“主心骨”、下好产业振兴的“一盘棋”、 锻造人才振兴的“聚宝盆” 、绘好生态振兴的“山居图”、 提升文化振兴的“精气神”,统筹做好乡村振兴这篇大文章。要加强组织领导,在强化责任落实、投入保障、督导考核上下功夫,推动乡村振兴健康有序进行。要真抓实干,拼搏进取,工作再发力,效果再提升,努力推动全区乡村振兴工作再上新水平。


初审编辑:孟令海
分享到: