鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

第五届中国鲁菜美食文化节雪野分会场暨第二届中华美食·雪野本帮菜烹饪大赛在莱芜区雪野举办

2020-09-23 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月22日,第五届中国鲁菜美食文化节雪野分会场暨第二届中华美食·雪野本帮菜烹饪大赛在济南市莱芜区雪野湖假日酒店举办,以抗击疫情,全面提振雪野地区餐饮消费为目的,集众家之所长、推陈出新,打造与旅游相匹配的雪野美食文化,提升雪野本地美食的知名度,让游客体验到雪野舌尖上的味道。

  鲁网9月23日讯(记者 邵炳茹)9月22日,第五届中国鲁菜美食文化节雪野分会场暨第二届中华美食·雪野本帮菜烹饪大赛在济南市莱芜区雪野湖假日酒店举办,以抗击疫情,全面提振雪野地区餐饮消费为目的,集众家之所长、推陈出新,打造与旅游相匹配的雪野美食文化,提升雪野本地美食的知名度,让游客体验到雪野舌尖上的味道。

  本次比赛共设置“雪野湖花鲢鱼头争霸赛”和“雪野家常菜大赛”两个竞赛项目,现场专业评委与大众评委,根据选手现场烹饪的表现、完成菜品的质量,进行评选。比赛现场惊喜不断,美味佳肴层出不穷,参赛厨师精心烹调引爆全场,形成色与味的结合、美食与艺术的统一。一道道特色美食让人们目不暇接、味觉大开,大家在品尝"舌尖上的美味"的同时,也体验到了一场视觉上的美感享受。 经过劲烈角逐,最终50名选手脱颖而出,分获特金奖、金奖、银奖、优秀奖,现场举行颁奖仪式。



  “感谢主办方让我们可以通过这次比赛学习别人优秀的烹饪技术,提升自己的厨艺,交到更多志同道贺的朋友。”参赛厨师孙孟军说。

  莱芜区工业和信息化(商务)局相关负责人表示,饭店餐饮业是莱芜区对外开放的窗口行业,更是繁荣旅游市场,推动经济发展的重要力量。我们将以此次烹饪技能大比武活动为契机,常态化开展餐饮企业专业技能大赛活动,用常规性的赛事活动促进各行业服务质量提升和服务人员综合素质的提高,从而扩大莱芜知名度和美誉度。擦亮“莱芜餐饮窗口行业”的名片,打造“莱芜服务”新品牌。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020201105377089584973.jpg