鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

规范食品安全信息公示,共创食品安全示范城市

2020-09-16 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南市钢城区为进一步规范食品生产经营行为,加强日常监管,创造放心安全的食品安全消费环境,区市场监督管理局各所统一行动,对辖区内的食品经营者、小作坊、食品摊点、餐饮服务单位统一发放食品安全监管信息公示牌,张贴国家食品安全示范城市复审宣传画,要求食品经营者在经营场所显著位置悬挂公示,确保持证亮证经营。

  鲁网9月16日讯(记者 亓若琳)济南市钢城区为进一步规范食品生产经营行为,加强日常监管,创造放心安全的食品安全消费环境,区市场监督管理局各所统一行动,对辖区内的食品经营者、小作坊、食品摊点、餐饮服务单位统一发放食品安全监管信息公示牌,张贴国家食品安全示范城市复审宣传画,要求食品经营者在经营场所显著位置悬挂公示,确保持证亮证经营。

  食品安全监督信息公示牌由区市场监督管理局统一制作,整合营业执照、检查记录、制度公示、宣传口号、负责人公示、健康证公示、食品经营许可证、食品安全风险分级公示等内容。近段时间以来,辖区各所工作人员冒着高温酷暑走进食品经营户、集贸市场、饭店、外卖点,仔细向食品经营者解释食品安全监督信息公示牌上面需要张贴的内容,要求其尽快按规定将所有证件公示,并分类安装上墙。

  通过此次发放工作,既美化了店面环境,又促进了持证亮证经营效果和各项食品管理制度信息公开,以便接受群众公开监督,为食品经营者规范经营提供了标准。


初审编辑:孟令海
分享到: