鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

风雨中,我们为你撑伞 民警送78岁迷路老人回家

2020-07-23 13:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月22日下午,天下着大雨,济南市莱芜区牛泉派出所民警巡逻时,在牛泉镇南宫社区附近发现一名老人独自走在路边。

   鲁网7月23日讯(记者 吕胜男 实习记者 吴晴)7月22日下午,天下着大雨,济南市莱芜区牛泉派出所民警巡逻时,在牛泉镇南宫社区附近发现一名老人独自走在路边。

  

  经过询问,民警了解到,老人今年78岁,是牛泉镇大庄村人,因为年纪大记忆力衰退,在前往牛泉镇办事的过程中迷了路。

  在了解了基本情况、检查老人身体无恙后,民警驱车带老人回家,“老人说话都说不利索了,只能大概了解到他的住址和身份信息。我们绕了村子好几圈也没找到家,当时雨也很大,身上都淋湿了,我们只能把他送到村委,让家人来接。”民警何帅说。在等待一段时间后,老人的亲人将他接回了家,并对民警表示感谢。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020200723528922926134.jpg