鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

“节”尽所“能”!钢城区开展节能宣传周系列活动

2020-07-03 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年6月29日至7月5日是全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。连日来,济南市钢城区政府办、区发改局、区教体局、区机关事务服务中心联合开展了一系列形式多样、内容丰富多彩的主题宣传活动,传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术、提升全民意识,推动形成勤俭节约、绿色低碳的社会风尚。

  鲁网7月3日讯(记者 吕胜男)今年6月29日至7月5日是全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。连日来,济南市钢城区政府办、区发改局、区教体局、区机关事务服务中心联合开展了一系列形式多样、内容丰富多彩的主题宣传活动,传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术、提升全民意识,推动形成勤俭节约、绿色低碳的社会风尚。

  全国低碳日当天,在区政府办公楼一楼大厅,通过放置宣传展板,发放宣传册、倡议书等宣传资料,现场宣传讲解节能低碳知识,倡导广大干部职工干在实处、走在前列、树好标杆,摒弃过度消耗能源资源和污染环境的生活方式,以实际行动引领带动全社会减少能源资源消耗和污染排放。

  随后,宣传组走进钢城汽车站,向来往旅客发放环保帆布袋和宣传材料,倡导乘客用实际行动践行低碳节能的生活理念,同时在乘客以及驾驶员队伍中宣传交通运输绿色发展理念,促进广大职工以及乘客树立绿色低碳交通发展理念,引导乘客低碳出行。

  宣传周期间,钢城区中小学校积极开展“大手拉小手”节能宣传进校园主题活动,让学生了解低碳环保生活理念,同时让学生们养成从小做起、从自身做起、增强爱护环境、爱护生态的自觉性,并通过他们的“小手”拉起“大手”,让家长们也更加深刻理解“绿水青山”、环境生态美好的重要性,自觉树立低碳节能环保意识。

  据了解,今年全国节能宣传周活动主题是“绿色青山 节能增效”,全国低碳日宣传主题是“绿色低碳 全面小康”。期间,钢城区相关部门单位紧紧围绕主题,通过节能宣传进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,唱响主旋律,形成绿色发展方式和生活方式,让绿色成为钢城发展最动人的色彩。


初审编辑:孟令海
分享到: