鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市莱芜区开展餐饮具消毒服务机构专项监督检查

2020-06-29 11:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市莱芜区卫生监督所联合济南市卫生监督二所对莱芜区3家餐具消毒服务机构进行了集中检查和督导。全力做好食品安全工作,进一步加强消毒管理,防范病毒通过餐饮具传染风险,助力餐饮业复工复产。

  鲁网6月29日讯(记者 吕胜男 通讯员 张友娟)近日,济南市莱芜区卫生监督所联合济南市卫生监督二所对莱芜区3家餐具消毒服务机构进行了集中检查和督导。全力做好食品安全工作,进一步加强消毒管理,防范病毒通过餐饮具传染风险,助力餐饮业复工复产。

  此次督查严格根据《中华人民共和国食品安全法》《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》《济南市食品安全委员会办公室关于开展全市食品安全大检查的通知》等法律法规的要求,重点对餐具、饮具集中消毒服务单位的人员管理、生产工艺、落实检验制度、规范包装标识、环境卫生等进行监督检查。对检查中发现的问题,执法人员当场提出监督意见,并责令相关单位立即整改。督促各单位通过此次检查,提高认识,抓好清洗消毒和各项疫情防控措施,对餐具消毒服务单位各个生产环节查缺补漏,确保餐饮具符合卫生标准。

  区卫生监督所将继续依法加大对餐具消毒服务机构的监督检查力度,进一步规范其经营行为,有效阻断病毒通过餐饮具传播,确保百姓餐桌上的餐具卫生安全,做好百姓的健康卫士。


初审编辑:孟令海
分享到: