鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

盛放文艺华彩,济南市莱芜区戏剧家协会成立

2020-06-14 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
生旦净末丑演绎世间百态,唱念做打工彰显十年磨剑。6月14日上午,济南市莱芜区戏剧家协会成立暨第一次全体会议举行,旨在繁荣莱芜区的戏剧艺术事业,助推生态文明。

  鲁网6月14日讯(记者 亓若琳 实习记者 李鑫华)生旦净末丑演绎世间百态,唱念做打工彰显十年磨剑。6月14日上午,济南市莱芜区戏剧家协会成立暨第一次全体会议举行,旨在繁荣莱芜区的戏剧艺术事业,助推生态文明。

  莱芜区相关负责人向莱芜区戏剧家协会的成立表示祝贺,希望他们把准前进方向,坚持以人民为中心的创作导向,到人民群众中去,充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用;注重人才培养,重视文化传承,不断提升广大会员和爱好者的创作水平,继承发扬中华民族的优秀传统文化;积极开展形式多样、丰富多彩的活动,借助新时代文明实践文艺志愿服务活动的载体,形成以莱芜梆子为主、基层戏曲团队和爱好者踊跃参与的组织网络和工作格局。

  济南市戏剧家协会主席李大海在致辞中表示,2008年莱芜梆子就被批准列入国家第二批非物质文化遗产的名录。莱芜有专业的剧团和一大批喜爱、热爱戏剧的爱好者和追随者,具有良好的发展基础,发展前景十分广阔,希望每一位戏剧家积极参与,共同推动莱芜戏剧事业的繁荣和发展。

  当选为莱芜区戏剧协会主席的韩金来表示,戏剧家协会将开展丰富多彩的戏协活动、戏剧创作活动,动员组织戏剧工作者和广大的戏剧爱好者潜心创作,让戏剧在继承传统的基础上进行创新创作;全心全意做好戏协工作,架好桥梁在莱芜区文联和济南市戏剧家协会的指导下,遵守协会章程坚持民族团结服务倡导的原则,努力创造条件开展工作;依靠理事,组织发动会员、戏剧爱好者、团结会员,致力营造莱芜区浓烈的戏剧氛围,打造一支可以拉得出、打得响的戏协队伍。

  活动中,韩金来为莱芜区戏剧协会名誉主席张克学、王庆奎颁发聘书,莱芜区委宣传部副部长曹琳琳与济南市戏剧家协会主席李大海为戏剧协会揭牌,并观看戏剧家们的汇报演出。


初审编辑:孟令海
分享到: