鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

维护国家安全 人人都是主角

2020-04-15 09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日是我国法定的全民国家安全教育日,为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展济南市钢城区委办公室联合区委宣传部在大汶河公园广场开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

  鲁网4月15日讯(记者 亓若琳 通讯员 张莉 田申)4月15日是我国法定的全民国家安全教育日,为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展济南市钢城区委办公室联合区委宣传部在大汶河公园广场开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

  活动现场,工作人员通过摆放展板、悬挂条幅、发放宣传材料、现场咨询讲解等形式,向过往群众宣传国家安全、网络安全等相关内容。活动中,共计发放宣传单300多份,宣传人数100多人,通过此次普法宣传活动,广大群众认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围。

  据了解,今年全民国家安全教育日的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。“4.15国家安全宣传教育日”活动期间,钢城区将利用线上线下相结合的宣传方式,线上充分发挥各级普法网站和新媒体矩阵的优势,线下通过橱窗展板、电子显示屏等形式,制作、播发国家安全法治宣传内容,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。同时,各镇(街道)、功能区、区直有关部门单位通过召开不同层次的专题会议,全面学习习近平总体国家安全观和《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规,进一步提升广大干部的国家安全意识,增强做好国家安全工作的主动性。


初审编辑:孟令海
分享到: