鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市钢城区组织收听收看市委经济运行应急保障指挥部第五次(扩大)会议

2020-03-25 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月23日,济南市委经济运行应急保障指挥部第五次(扩大)会议以视频会的形式召开,钢城区设分会场组织收听收看。区委副书记、代区长郅颂,有关区领导、区政府办以及各相关区直部门负责人参加。

  鲁网3月25日讯(记者 亓若琳 通讯员 冯建华)3月23日,济南市委经济运行应急保障指挥部第五次(扩大)会议以视频会的形式召开,钢城区设分会场组织收听收看。区委副书记、代区长郅颂,有关区领导、区政府办以及各相关区直部门负责人参加。 

  济南市会议结束后,郅颂强调,要做好第一季度经济运行数据的研究和培训工作,深入研究数据统计事宜;要加强调研,尽快消除疫情对工业企业的影响,密切关注辖区企业的发展需求,做到心中有数;要统筹协调加大投资力度和优化产业结构的关系,立足实际最大限度地释放产业结构在GDP发展中的优势;要针对存在的批而未供、供而未建、闲置土地等问题,一宗宗地分析研判,各级各部门既要分工负责又要形成合力,推动土地问题得到有效解决;要及时跟进全市招商引资政策方向,充分利用氢能源产业的发展优势,积极对接,主动融入市级平台;要强化专项债券项目包装工作,增强争取专项债券的责任意识和机遇意识;要持续加快交通、住建等政府投资类项目的实质性开工建设,摸清底数,确保实现早开工、早见效;要进一步提升职能部门的业务水平,服务全区项目建设,化解制约发展难题;要跟上全市发展步伐,提早谋划新基建项目,拿出预定方案,推动5G商用、充电桩、轨道等项目发展;要抓牢主责主业不放松,杜绝“甩手掌柜”,明晰问题“从哪里来,怎么解决”,以期实现城市管理、供水一体化和污水处理、清洁供暖等重点工作呈现良好态势;要加快推动合村并点和棚改旧改工作,实现城乡一体化建设的“加速度”;要按规矩办事,对入境人员严格依法管控。

 

初审编辑:孟令海
分享到: