鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市莱芜区成立第一家农村人力资源公司

2020-03-20 12:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为开发农村劳动力资源,提高农村劳务组织化程度,助力乡村振兴,济南市莱芜区人社局积极探索创新企业用工与山区农村劳务输出有效结合的新路子。3月13日上午,济南市蓝天人力资源开发有限公司茶业口分公司的揭牌,标志着莱芜区第一家农村人力资源公司正式成立。

  鲁网3月20日讯(记者 亓若琳 通讯员 宋振宇)为开发农村劳动力资源,提高农村劳务组织化程度,助力乡村振兴,济南市莱芜区人社局积极探索创新企业用工与山区农村劳务输出有效结合的新路子。3月13日上午,济南市蓝天人力资源开发有限公司茶业口分公司的揭牌,标志着莱芜区第一家农村人力资源公司正式成立。

  莱芜区委常委、常务副区长李秋超,区委组织部副部长、区人力资源和社会保障局党组书记方威,山东嬴泰文旅有限公司党组书记、董事长卢亮书,茶业口镇机关干部、各村党支部书记,蓝天人力资源开发有限公司工作人员等参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式上,李秋超作了重要讲话,他指出蓝天人力资源开发有限公司茶业口分公司是莱芜区14个镇(街)中正式成立的第一个分公司。蓝天人力资源开发有限公司成立于2008年,是一家资质高、服务好的公办人力资源服务机构,茶业口镇要以茶业口分公司为平台,输出人力资源和品牌,输入项目和财富。多年来,茶业口镇走出的人、企业品牌口碑过硬,要以蓝天公司茶业口分公司为依托,抱团输出,力争利用3-5年的时间,形成茶业口镇在全国、全省、全市的品牌,真正实现走出去;输出人力资源,各村要认真研究如何利用好村内剩余劳动力,以村为单位,根据自身需求,开展技能培训,让大家都有一技之长,实现在家就业或组织起来向博山、济南、莱芜输出,形成团体,给在外务工的人员一份依靠和保障。输入项目、输入财富,为全镇劳动力提供更高水平的就业平台和就业机会,增加收入,推动茶业口镇实现跨越式发展。同时,要求分公司要立足于茶业口镇实际,发挥茶业优势,尽快开展工作。

  山东嬴泰文旅有限公司党组书记、董事长卢亮书表示在莱芜区委、区政府的坚强领导下,在区人社局的大力支持下,嬴泰文旅公司将与茶业口镇党委、政府精诚合作,全面抓好蓝天公司茶业分公司各项工作的开展,确保人才、人力资源向企业科学导入,实现社会效益和经济效益双提升,有力推进茶业口镇乡村振兴和脱贫攻坚等工作。

 

初审编辑:孟令海
分享到: