鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市钢城区召开全区统战工作会议

2020-03-19 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月18日下午,济南市钢城区召开全区统战工作会议,区委有关领导参加会议并讲话。区委统战工作领导小组成员单位,各镇(街道)、功能区统战委员,各民主党派、工商联代表及统战部领导班子成员参加会议。

  鲁网3月19日讯(记者 亓若琳 通讯员 蔺相虹)3月18日下午,济南市钢城区召开全区统战工作会议,区委有关领导参加会议并讲话。区委统战工作领导小组成员单位,各镇(街道)、功能区统战委员,各民主党派、工商联代表及统战部领导班子成员参加会议。

  会议全面贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神和区委要求,回顾总结2019年工作,安排部署2020年任务。

  会议指出,2019年,全区统战系统在区委的坚强领导下,紧紧围绕全市“1+474”工作体系和全区“1+565”工作思路,打造亮点、补足短板、完善制度、建强队伍、维护稳定,强化服务促统战,凝聚共识谋发展。

  就如何做好2020年统战工作,会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是钢城统战开拓奋进、担当作为的重要一年。要着力加强学习深化政治共识,以服务大局凝聚政治共识;要着力做好民主党派工作,全力支持各民主党派加强自身建设,不断提高参政议政、社会服务能力,切实做好民主党派代表人士培养工作;要着力做好民族宗教工作,维护社会稳定;要着力做好新时代民营经济统战工作,全面落实民营经济统战工作意见,发挥民营经济人士主体作用,全力服务民营企业高质量发展;要切实抓好党外知识分子思想政治工作,促进工作提质增效;要深化实践创新基地建设,创新网络人士统战工作,进一步拓展工作平台和载体。同时,要加强统战系统自身建设,加强统战系统干部队伍建设,开展“三学三提”教育活动,不断开拓统战工作思路,打造统战品牌,形成“钢城经验”;要切实构建大统战工作格局,完善统战工作领导小组机制,发挥好统战部牵头协调作用,建立健全科学高效的机关工作流程;要夯实基层统战工作基础,通过加强阵地建设、打造社区统战工作室等方式来推动统战工作下基层,拓展统战工作触角,努力开创统战工作新局面,为建设“大强美富通”现代化国际大都市和国家中心城市作出新的更大贡献!

  会上,各镇(街道)、功能区就“2020年统战工作干什么”作了交流发言。

 

初审编辑:孟令海
分享到: