鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

抬眼可见 铺天盖地 济南市莱芜区扎实开展境外入济人员疫情防控宣传工作

2020-03-17 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扎实做好境外入济人员疫情防控宣传工作,济南市莱芜区高度重视、迅速行动,全面营造防控氛围,科学精准防控。

  鲁网3月17日讯(记者 亓若琳 通讯员 徐永伟)为扎实做好境外入济人员疫情防控宣传工作,济南市莱芜区高度重视、迅速行动,全面营造防控氛围,科学精准防控。

  快速落实,立竿见影。3月14日晚上,莱芜区加班加点连夜赶做6条内容的条幅1600条。3月15日,莱芜区新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)宣传舆情组专门调度各镇(街道)、城管、交通、工信、市场监管、公交公司、文旅等相关部门单位,重点做好城乡主次干道、镇街驻地、村居显要位置、商场超市、宾馆饭店、高速出入口、公交车、公园广场等公共场所的社会宣传。3月16日宣传舆情组专题召开全区视频工作会议,传达市视频会议精神和孙述涛市长、杨峰部长讲话精神,对全区境外入济人员社会宣传工作进行了详细安排。

  村居联防,形成声势。各镇(街道)、村(社区)严格落实上级部署,在主要干道路口悬挂条幅、张贴标语,镇驻地道路两边电子屏循环播放“境外入济人员第一时间向所在村居报告”等6条内容。同时,各村通过喇叭循环播放录音,通过微信群转发标语内容,用最快的速度将宣传覆盖到每一个角落,引导群众广泛认同在疫情防控的关键阶段,“外防输入”容不得一丝大意。

微信图片_20200317170517

微信图片_20200317170529

微信图片_20200317170700

 

 

 

微信图片_20200317171032

  新闻宣传,有声有色。在鲁网、大众网、济南日报·生态莱芜版、济南电视台鲁中频道·莱芜新闻、“生态莱芜”官方微信等媒体报道全区各级关于境外入济人员疫情防控的决策部署、动态、成果等,采取H5、新闻快报、宣传海报、微视频等灵活多样的形式,高频次推送相关标语口号,并及时转发市属媒体对境外入济人员相关检测流程细化解读的相关稿件,形成了全方位、多角度、立体化的全媒体报道格局。

  志愿服务,助力宣传。继续发动志愿者进行宣传活动,莱芜区新时代文明实践中心发动文化文艺志愿者通过书写、录音等形式对6条内容进行广泛宣传;各分中心发动各村居志愿者走街串巷进行宣传。调动广大村民从自身做起,加大自我保护意识,严格落实“双测温双报告”。

  截至目前,全区悬挂8米长条幅4200余条,电子屏260个,771个村利用喇叭每天循环播放4次,3800多个微信群相互转发,120余台公交车张贴标语。各媒体播发相关稿件20余篇,推送标语口号50余条次。880多支志愿队伍1万余名志愿者,化整为零分布在各村居检查站、商场超市、车站路口、复工企业深入宣传,营造了铺天盖地的宣传氛围。


初审编辑:孟令海
分享到: