鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

莱芜区人大常委会领导现场督查疫情防控工作情况

2020-02-04 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月4日上午,济南市莱芜区人大常委会主任高永胜一行先后到大王庄镇、寨里镇、羊里镇,对主要交通路口、重点村社区门口、莱芜区和其它区县交界处、九羊集团等重点企业疫情防控工作进行检查督导。

  鲁网2月4日讯(记者 亓若琳) 2月4日上午,济南市莱芜区人大常委会主任高永胜一行先后到大王庄镇、寨里镇、羊里镇,对主要交通路口、重点村社区门口、莱芜区和其它区县交界处、九羊集团等重点企业疫情防控工作进行检查督导。

  在大王庄镇,高永胜仔细询问了疫情防控宣传、流动人员把控等情况,要求社区进一步加强防疫宣传、严格防控措施,提高居民群众疫情防控意识。对大王庄镇党委成立了疫情检查站临时党支部给予了充分肯定和高度评价。

  在寨里镇,督导组一行还详细了解群众目前的生产生活情况,对食品、生活必需品供应和防疫措施落实情况作了详细了解并提出指导性意见。指出要通过科学有效的措施把责任落实到位,给予群众更多关爱,抓眼前、做统筹,谋划好疫情防控的长远工作计划,确保人民身体健康和生命安全。

  在莱芜区和其它区县交界处的防疫检查站,督导组详细了解当前防疫检查的工作流程,慰问了一线工作人员,感谢他们为疫情防控做出的努力。高永胜指出,出入境通道是防控工作的重点、难点和“前哨”,要严格落实好重点区域和关键环节的防控措施,进一步规范检查流程,严格体温监测,牢牢守住疫情输入性风险的“前沿关口”。

  在九羊集团,高永胜听取了当地党委政府、九羊集团对口罩、消毒液、手套等防疫物资的筹措、储备、分发、数据录入等情况的汇报,并详细询问企业当前的生产情况及防疫措施。他指出,疫情防控不能放松警惕,要严格遵守相关规定,保证各类物资的合理分配及使用。要进一步强化疫情防控知识的普及宣传,做好健康提醒,增强人员自我防护意识和能力。

  


初审编辑:亓若琳
分享到: