鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

莱芜区加快应急保障步伐 力保节后疫情防控

2020-02-03 12:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正值关键时期,加之节后各单位陆续复工,疫情防控形势更加严峻复杂,济南市莱芜区防疫指挥部应急保障组多措并举,全力保障节后疫情防控。

  鲁网2月3日讯(记者 闫瑶瑶 通讯员 杨鑫鑫)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正值关键时期,加之节后各单位陆续复工,疫情防控形势更加严峻复杂,济南市莱芜区防疫指挥部应急保障组多措并举,全力保障节后疫情防控。

  提高战胜疫情前瞻性,群策群力研判采购计划。针对当前防疫形势的多变性、复杂性以及极端重要性,应急保障组立足当前、着眼长远,充分考虑各部门、各单位以及各行业的防护需求,及时研判调整采购计划,确保计划的合理性。

  把握战胜疫情的紧迫性,确保防护物资的供应。当前全国疫情防控物资紧缺,防疫物资市场供不应求,应急保障组多次到临沂、泰安等地购买紧缺物资,补充各类物资储备。为确定长期供货渠道,物资保障组组长、副组长等同志多次到山东东沃、登盛药业等公司洽谈供货事宜,每个企业派驻两名应急保障组人员到企业一线,帮助企业解决生产中遇到的困难,助推企业加速生产,确保防护用品第一时间供应,截至目前应急保障组已累计采购各类防护物资50余类,口罩16余万个,酒精、84等消毒用品20余吨。

  统筹战胜疫情的全局性,高效规范发放防护物资。摸清各区直部门、指挥部各防控小组、各镇街、各医院以留观所的防控人员底数,合理制定物资发放清单,高效发放库存物资,严格出入库管理,确保重点部位、重点环节、重点人群的防护用品全部发放到位,全力做到不给疫情留任何死角。

  “疫情一刻未停,保障一秒不歇”,应急保障组将进一步提高政治站位,强化担当意识和奉献精神,继续发扬“不畏牺牲,甘于奉献”的战斗精神,领导靠前指挥,全员加班加点、加快运转,为战胜疫情提供坚实后盾。


初审编辑:亓若琳
分享到: