鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

莱芜区启动党的十九届四中全会精神宣讲工作

2019-11-28 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月28日上午,莱芜区召开党的十九届四中全会精神宣讲工作动员会,对区委宣讲团集中宣讲和全区宣讲工作进行安排部署。莱芜区党的十九届四中全会精神宣讲团成员、各镇街宣传委员及莱芜新时代宣讲团骨干成员等40余人参加会议。

  鲁网11月28日讯(记者 亓若琳 见习记者 王新宇) 11月28日上午,莱芜区召开党的十九届四中全会精神宣讲工作动员会,对区委宣讲团集中宣讲和全区宣讲工作进行安排部署。莱芜区党的十九届四中全会精神宣讲团成员、各镇街宣传委员及莱芜新时代宣讲团骨干成员等40余人参加会议。

  据了解,12月2日至12月20日莱芜区委宣讲团将以各级党员领导干部、社会各界群众、广大中小学生为宣讲对象,深入街镇、学校、社区、企业,针对不同社会阶层和社会群体开展集中宣讲。

  会议指出,成立莱芜区委宣讲团是学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,也是打通宣讲工作“最后一公里”的实际行动,要以高度的政治责任感和饱满的工作热情,拿出专门时间、集中有效精力,高标准、高质量地把宣讲工作进行好,掀起全区学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,引导广大党员干部群众把思想和行动进一步统一到党中央的决策部署上。

  会议要求,莱芜区委宣讲团成员要提高政治站位,以强烈的政治责任和使命担当扎实做好宣讲工作。要提高政治自觉、强化政治担当,以高度的责任感、使命感集中精力做好宣讲工作,圆满完成区委的重大任务。要吃透精神实质,全面准确深入宣讲全会精神,把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义解读宣讲到位,把中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势解读宣讲到位,把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标解读宣讲到位,把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务解读宣讲到位,把必须加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导解读宣讲到位。

  同时,要加强组织领导,全方位多维度做好宣讲工作。要突出“把握宣讲质效度”、突出“扩大宣讲覆盖面”、突出“提高宣讲感染力”。要把全会精神宣讲与“不忘初心、牢记使命”主题教育及当前经济社会发展实际结合起来,讲好莱芜区深化改革新变化、奋勇争先新机遇,讲出“生态立区、实业强区”,全面对标济南的新干劲,推动全会精神更好地“飞入寻常百姓家”。


初审编辑:亓若琳
分享到: