鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市体育局局长孔杰到莱芜区皮划艇训练基地调研

2019-09-03 15:03 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
充分发挥资源优势,建立特色项目,带动区域综合发展,9月3日上午,济南市体育局局长孔杰一行5人到莱芜区雪野水库皮划艇训练基地调研。区委书记朱云生陪同调研。

  充分发挥资源优势,建立特色项目,带动区域综合发展,9月3日上午,济南市体育局局长孔杰一行5人到莱芜区雪野水库皮划艇训练基地调研。莱芜区委书记朱云生陪同调研。

  济南市莱芜区雪野水库是山东省大型水库之一,总库容2.21亿立方米,最大水面积1.8万亩。水库水面宽阔,碧波荡漾、水质清纯。这里山清水秀,环境优美,长期以来,莱芜区一直重视库区生态保护。雪野水库广袤的水域面积非常适宜水上项目的开展,皮划艇训练基地的打造便是其中一大亮点。

  在听取皮划艇训练基地负责同志关于基地建设及日常业务开展情况汇报后,孔杰和朱云生到水库沿岸调研了皮划艇训练水面范围划定、基地项目建设规划、周边环境打造等情况。

  孔杰表示,莱芜区雪野水库皮划艇训练基地选址充分考虑其特殊的地理环境、小气候影响,非常适宜皮划艇项目的开展,经合理规划打造之后,可作为省内皮划艇项目的比赛场地,通过比赛项目的开展,能够充分提高莱芜乃至济南的知名度,带动周边产业发展。

  朱云生要求雪野旅游区及皮划艇基地项目负责人,要做好基地建设服务,从环境打造、土地使用、项目规划、人员配备等方面提供优质服务,满足皮划艇基地建设及水上项目开展的需求,使其成为莱芜区文体产业发展的一张新名片。


初审编辑:亓若琳
分享到: