鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

牢记强军重任 紧盯备战打仗 莱芜区组织2019年度民兵整组集中点验

2019-05-07 20:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月7日下午,莱芜区2019年度民兵组织整顿集中点验大会在莱芜战役纪念馆举行。莱芜军分区司令员张宁、动员处处长李鹏,莱芜区委书记、区国防动员委员会第一主任马保岭,区委副书记、区长、区国防动员委员会主任秦蕾,副区长、区国防动员委员会副主任高学常,区人武部部长于涛、政治委员吴慎宝及区国防动员委员会成员等相关领导出席集合点验活动。来自莱芜区民兵应急连、15个镇(街道)民兵应急排、企事业编兵等单位的21支分队739名基干民兵接受点验。

  鲁网济南莱芜5月7日讯(记者 亓若琳) 5月7日下午,莱芜区2019年度民兵组织整顿集中点验大会在莱芜战役纪念馆举行。莱芜军分区司令员张宁、动员处处长李鹏,莱芜区委书记、区国防动员委员会第一主任马保岭,区委副书记、区长、区国防动员委员会主任秦蕾,副区长、区国防动员委员会副主任高学常,区人武部部长于涛、政治委员吴慎宝及区国防动员委员会成员等相关领导出席集合点验活动。来自莱芜区民兵应急连、15个镇(街道)民兵应急排、企事业编兵等单位的21支分队739名基干民兵接受点验。

  今年以来,全区各级坚持以党在新形势下的强军目标为引领,深入贯彻习近平新时代强军思想,认真落实上级关于民兵组织调整改革和民兵组织整顿有关指示要求,紧紧围绕新形势下民兵职能使命和上级赋予的编组任务,结合莱芜区实际,深入扎实开展潜力调查、民兵整组工作,全区基干民兵队伍结构布局更加优化、编组领城不断拓展、管理模式改革创新、快速动员能力进一步增强。

  在点验工作中,全体基干民兵着装统一、纪律严明、精神饱满、士气昂扬。莱城区人武部按照点验程序:奏唱《中国解放军军歌》、宣读民兵骨干任职命令、组织点名、全体民兵宣誓、新入队民兵代表发言、总结部署工作、奏唱《中国民兵之歌》,点验过程紧张有序,展现了良好的整体素质和精神风貌,真正体现出了民兵“召之即来、来之能战、战之能胜”的风采。

  马保岭作重要讲话,他表示此次集合点验大会,既是民兵组织每年一次的集体军事行动,也是年度深化民兵调整改革工作的一项重要内容,并代表莱芜区委、区政府向参加点验大会的全体基干民兵表示亲切的慰问。他强调抓好新时代民兵工作,要强化政治意识,把牢民兵建设正确方向;要强化职能意识,切实增强光荣感使命感责任感;要强化核心意识,全面提高遂行任务能力;要强化担当意识,积极履行新时代民兵职能使命。他号召大家要认清新形势、贯彻新要求,以饱满的热情、高昂的干劲和扎实的工作,推动民兵预备役工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  张宁对莱芜区委区政府高度重视民兵工作表示肯定,对各级领导模范履行党管武装工作职责、关心支持民兵建设表示衷心的感谢。他要求,要始终强化思想认识,保证党对民兵力量的绝对领导;要始终坚持建用一致,做好民兵组织建设的后续工作;严格按照“政治落实、军事落实”的标准,做好预建党组织、装备预征、军事训练和基层建设等各项工作。最后,他祝莱芜区各项工作取得更大发展,祝全体民兵在各自的工作岗位上再立新功、再创佳绩。

  莱芜区2019年度民兵整顿集中点验大会的举行,有利于打造新时代莱芜民兵的过硬品牌,也为努力实现全区“12347”发展战略、全力“打造森林水城、建设生态莱芜”提供了坚强武装力量支撑。


初审编辑:亓若琳
分享到:
./W020190507763281940144.jpg