鲁网 > 莱芜频道 > 新闻 > 正文

莱芜区部署全面从严治党和基层党建工作

2019-01-26 16:51 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月24日,莱芜区召开履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,听取各镇(街道)党(工)委书记和区委区直机关工委、区委教育工委书记2018年度全面从严治党和抓基层党建工作述职。

  鲁网济南1月26日讯 1月24日,莱芜区召开履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,听取各镇(街道)党(工)委书记和区委区直机关工委、区委教育工委书记2018年度全面从严治党和抓基层党建工作述职。

  会上,述职的党(工)委书记围绕履行全面从严治党和抓基层党建责任、主要做法及存在问题和下步工作思路进行述职,区委书记集中进行点评,并根据各党(工)委书记述职情况和平时工作情况组织参会人员进行评议。

  该区对全区从严治党和基层党建述职评议考核工作作出全面安排,在范围上,横向到边、纵向到底,由镇(街道)党(工)委拓展到区直党(工)委;在内容上,着重听取党委书记履行第一责任人职责、贯彻落实党的十九大精神和基层党建重点任务情况;在考核评价上,进一步加大抓基层党建工作权重,对抓基层党建综合评价为“好”的,年度考核才能确定为优秀等次。

  区委书记亲自审定述职评议工作方案,区委组织部严格审核述职报告,坚决挤出水分、捞出干货。述职的党(工)委书记对照抓党建问题清单、责任清单和任务清单,逐一进行回应,做到谈成绩、做总结实事求是,摆问题、查原因不遮不掩,谋思路、定措施务求实效。

  述职评议会后,区委组织部将从区、镇两个层面全面总结从严治党和抓党建工作存在的共性问题和个性问题,并结合测评情况,形成综合评价意见书面反馈给各党(工)委书记。同时,对抓基层党建工作存在的问题建立台账,加大督查力度,严格目标考核,年底对标对账,把抓基层党建作为领导班子工作实绩评定、党员干部评先评优和选拔任用的重要依据。


初审编辑:亓晓雨
分享到: