鲁网 > 莱芜频道 > 新闻 > 正文

新华书店莱芜四中校园书店喜获2018时代出版“年度中学书店”荣誉

2019-01-23 16:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年1月8日下午,由中国书刊发行协会、百道网主办的“新时代杯”中国书店年度致敬盛典在京举行。新华书店莱芜四中校园书店得到了广大评委的一致认可,荣获“年度校园书店”的国家级荣誉。

  鲁网济南1月23日讯(记者 吕胜男 通讯员 刘景然)  2019年1月8日下午,由中国书刊发行协会、百道网主办的“新时代杯”中国书店年度致敬盛典在京举行。新华书店莱芜四中校园书店得到了广大评委的一致认可,荣获“年度校园书店”的国家级荣誉。

  据悉,本次时代时代出版、中国书店年度致敬活动以“品牌照亮书店”为活动主题,面向全国各个书店,共设有“年度书店之都”、“年度书店品牌”等16个奖项,在校园书店的有关奖项方面,山东地区共评选出了包括新华书店莱芜四中校园书店在内的5个“年度校园书店”。

  山东新华书店集团有限公司莱芜分公司总经理刘静提到:“把服务放在首位,寓经营与服务之中,以学校、教师、学生满意为宗旨,充分发挥联接作用是莱芜四中校园书店的整体定位。满足青少年日益多样化的文化需求,为学校师生提供优质的文化服务、高品质的阅读生活,积极配合学校,举办各类校园文化活动,营造校园文化交流平台,可以说是一个集阅读学习、展示交流、文化沙龙、师生活动、创意生活等功能于一体的复合式校园文化场所。”

  莱芜四中校园书店的名字叫“课间呼吸”,刘静表示希望学生们在学习之余,每一位走进书店的学生能够呼吸到阵阵书香,汲取到文化的营养,感受到文化的魅力。

  店内装修简单不失时尚,采用局部照明和重点照明相结合的方式,增强装饰效果,使空间看上去更加美观,富有艺术性。区域功能划分明确,扩大了阅读及活动区域的面积。图书的选品和陈列风格都力求贴近中学生阅读特点与需求,多元化、全方位的为中小学生营造浓厚的阅读氛围、提供最优质最温馨的服务,真正成为了学生们喜欢的阅读圣地。

  莱芜四中校长刘刚从学生教育的角度出发,对该校园书店大力赞赏,他说:“校园书店的成立,能够让孩子加强阅读,开阔眼界,提升自身的内涵和修养,对提高学生的学习成绩也有非常大的帮助,同时给学校广大师生提供了一个文化交流的平台,让学生在读中学,在读中乐,与书为友,感受到阅读带来的乐趣和重要性。”

  刘静还提到,学生阶段是孩子成长的关键时期,也是阅读的黄金期,校园书店架起了师生交流合作和互动的桥梁,也开启了同学们探索求知的一把钥匙。

  目前山东新华书店集团有限公司莱芜分公司已经有包括莱芜四中、莱芜一中、凤城高中等在内的5家校园书店,下一步,将一如既往推进书香校园的建设,为莘莘学子建立起真正的“阅读基地”,把校园书店打造成为莱芜区创建书香校园的一道亮丽的风景,为青春校园增添文化新气象。


初审编辑:亓晓雨
分享到:
./W020190123582516358868.png