鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

济南市莱芜区大王庄镇开展垃圾分类宣传活动

2021-05-03 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“垃圾分类,利国利民,因此我们倡议:垃圾分类从我做起……”近日,在济南市莱芜区大王庄镇各个角落都流传着这样的声音。为加强村民对于垃圾分类的意识,镇党委政府号召62个村在各村大喇叭循环播放《垃圾分类倡议书》、《垃圾分类怎么做》等宣传广播,在日常生活中加深村民对垃圾分类的认识。

  鲁网5月3日讯(记者 吕胜男 通讯员 张艺馨)“垃圾分类,利国利民,因此我们倡议:垃圾分类从我做起……”近日,在济南市莱芜区大王庄镇各个角落都流传着这样的声音。为加强村民对于垃圾分类的意识,镇党委政府号召62个村在各村大喇叭循环播放《垃圾分类倡议书》、《垃圾分类怎么做》等宣传广播,在日常生活中加深村民对垃圾分类的认识。

  5月3日,是大王庄赶集日,镇政府组织保洁人员在人流密集处和村民赶集的必经路上开展垃圾分类宣传,活动现场,工作人员正断向来往群众发放垃圾分类倡议书、知识手册等宣传资料,并以通俗易懂的语言向村民讲解为什么要开展垃圾分类,厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾的分类标准及正确投放等知识。

  因为保洁人员多为周边村民组成,是平时的邻里相亲们,宣传起来更容易让其他村民来认识接受垃圾分类。本次宣传活动出动宣传车1辆,发动保洁员50余人,设立咨询点2处,共发放宣传手册1000余份。截止到今天,全镇累计发放宣传手册20000余份,进一步加深了村民对于垃圾分类的认识。

  垃圾分类,要人人参与,提高村民自主参与的积极性是重中之重。下一步,大王庄镇将持续推进生活垃圾分类宣传引导工作,为更好的动员广大村民做好垃圾分类,要求各个保洁小组分组在各个垃圾桶周边值班,引导村民进行垃圾分类,让垃圾分类逐步成为村民的“新时尚”。


初审编辑:孟令海
分享到: