鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

济南市钢城区汶源街道:为党员干部建立廉政档案

2020-11-21 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市钢城区汶源街道纪工委在街道在职在编干部、村(社区)干部建立廉政档案工作全民开展,进一步加强街道党风廉政建设,健全完善党员干部监督管理机制,牢固树立敬畏意识、自律意识,促进党员干部勤政廉政。

  鲁网11月21日讯(记者 邵炳茹)近日,济南市钢城区汶源街道纪工委在街道在职在编干部、村(社区)干部建立廉政档案工作全民开展,进一步加强街道党风廉政建设,健全完善党员干部监督管理机制,牢固树立敬畏意识、自律意识,促进党员干部勤政廉政。

  廉政档案涉及个人信息、家庭信息、重大事项报告、违纪违法情况、配偶子女从业情况、收受礼品情况、是否经商办企业、信访举报情况等。做到廉政档案的规范化,街道纪工委对廉政档案实行动态管理和专人管理,一人一档。根据党风廉政建设的形势需要,及时充实档案内容,每年度进行一次材料收集、整理,确保取得实效;确定专人负责廉政档案材料的收集、归档、保管和查阅,确保资料安全不外泄。


初审编辑:孟令海
分享到: