鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

济南市钢城区汶源街道:督促整改 优化营商环境

2020-11-21 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着“放、管、服”改革的推进,济南市钢城区汶源街道承接了大量的服务事项,贴近了群众,打通了服务群众的最后一公里。街道便民服务中心是连接政府和群众的桥梁,服务质量的好坏直接关系到党和政府在群众中的形象。

  鲁网11月21日讯(记者 邵炳茹)随着“放、管、服”改革的推进,济南市钢城区汶源街道承接了大量的服务事项,贴近了群众,打通了服务群众的最后一公里。街道便民服务中心是连接政府和群众的桥梁,服务质量的好坏直接关系到党和政府在群众中的形象。

  针对街道便民服务中心存在个别服务人员服务态度不好、办事效率不高等问题,钢城区汶源街道纪工委立足职能,督促便民服务中心进行整改。一是开展定期学习。每周五召开服务中心人员例会,传达上级文件精神,加强理论学习,增强服务意识,想群众之所想,急群众之所急。二是开展业务练兵。每周都要开展政务服务礼仪规范、养老保险、公章管理、就业、工商业户注册登记等业务培训,每人做到多面手,更快更好服务群众。三是开展建章立制。建立健全服务大厅工作制度、服务机制,设立举报箱意见簿,及时听取群众意见建议,倒逼责任落实。

  下一步,汶源街道纪工委将加大督导力度,督促便民服务中心进一步完善流程、改进服务、提高办事效率,把人民群众满意放在第一位,切实优化营商环境。


初审编辑:孟令海
分享到: