鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

缅怀英雄 共庆建军节 济南市钢城区在维和英雄家乡举办庆“八一”文艺晚会

2020-08-01 22:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日晚,在维和英雄杨树朋家乡——济南市钢城区棋山国家森林公园八大庄村百姓大舞台前,人潮如涌、掌声雷动,钢城区庆“八一”文艺晚会正在这里举办。
  鲁网8月1日讯(记者 邵炳茹)8月1日晚,在维和英雄杨树朋家乡——济南市钢城区棋山国家森林公园八大庄村百姓大舞台前,人潮如涌、掌声雷动,钢城区庆“八一”文艺晚会正在这里举办。

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,营造拥军优属的浓厚氛围,棋山国家森林公园管委会准备了精彩的演出,向军人致敬。并邀请了维和英雄杨树朋的家属来到现场一同观看演出。

  文艺晚会在开场舞《东方红》中拉开帷幕,奋进激昂、优美动听的旋律迅速点燃观众的爱国拥军之情;棋山国家森林公园退役军人合唱团的队员们别出心裁组成“八一”队形带来一首《人民军队忠于党》,用嘹亮地歌声道出了军人保家卫国的决心和对军人身份的自豪感;经典歌曲《江山》用歌声婉转表达了维和英雄杨树朋家人的崇高敬意。值得注意的是,杨树朋儿子杨一鸣也上台与杨树朋英雄中队的小伙伴们一起带来了精彩演出,以此表达对父亲思念和敬意。

  虽然下着小雨,但观众们热情不减。丰富多彩、形式多样的节目赢得了观众的阵阵喝彩,热烈的掌声此起彼伏,谱写了一曲军民团结、共建和谐的动人乐章。

  “今天的节目非常精彩,杨树朋是我们村的骄傲,明年我儿子就到参军入伍的年龄了,我也要送他去当兵。”八大庄村民李先生激动地说。


初审编辑:孟令海
分享到: