鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

济南市莱芜区和庄镇纪委组织开展党风廉政建设知识测试

2020-08-01 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月29日上午,济南市莱芜区和庄镇纪委组织开展了党风廉政建设知识测试活动,深入推进党风廉政建设,进一步提高党风廉政建设的教育效果,切实增强全镇党员干部的廉洁自律意识。

  鲁网8月1日讯(记者 亓若琳 通讯员 房静雅)7月29日上午,济南市莱芜区和庄镇纪委组织开展了党风廉政建设知识测试活动,深入推进党风廉政建设,进一步提高党风廉政建设的教育效果,切实增强全镇党员干部的廉洁自律意识。

  此次测试,内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《济南市从严管理监督村居干部实施办法》《和庄镇农村基层干部廉洁履行职责“负面清单》等内容,通过以试促学的方式,促进全体镇村干部在工作中不仅要注重业务技能的提高,更要加强廉政知识的学习和廉政理念的培养。

  今年以来,和庄镇纪委坚持将党风廉政知识测试作为党风廉政建设工作的一项重要内容,计划年内通过三期知识测试,进一步强化对党员干部反腐倡廉理论、党纪条规和国家法律法规的教育,不断筑牢全体镇村干部廉洁自律的思想道德防线,为全镇党风廉政建设工作的开展提供思想保障。

   


初审编辑:孟令海
分享到: