鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

提升人居环境 建设美丽乡村

2020-08-01 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,济南市莱芜区杨庄镇马村党支部坚持镇党委引领、支部带头、党群参与,充分发挥六级联动机制,围绕群众需求,不断推进农村基础设施建设,扎实开展人居环境整治,从而不断增强群众幸福感、获得感。

  鲁网8月31日讯(记者 亓若琳 通讯员 毕伟超)今年以来,济南市莱芜区杨庄镇马村党支部坚持镇党委引领、支部带头、党群参与,充分发挥六级联动机制,围绕群众需求,不断推进农村基础设施建设,扎实开展人居环境整治,从而不断增强群众幸福感、获得感。

  炎热天气,挡不住马村党员和群众的斗志,他们的汗水洒遍了村内的大街小巷,一场轰轰烈烈的人居环境综合整治运动全面展开。大家齐心协力,打扫卫生,清理垃圾,共同解决问题,为建设美丽乡村奉献力量! 

  为了进一步提升人居环境,消除安全隐患,马村党支部发挥六级联动机制,入户走访了解村内残垣断壁现状,经过认真排查进行实地测量,拍照,登记,签订残垣断壁拆除协议书,合理合法开展拆除工作,平稳有序推进了人居环境综合整治工作开展。

  马村党支部将充分利用残垣断壁拆除后的空地,进行硬化、美化、亮化,全力打造村内新亮点,进一步提升人居环境。

  马村人居环境有了很大的提升,现在马村道路宽敞明亮,环境卫生整洁,村内绿化有声有色,让老百姓实实在在获得了幸福感,增强了主人翁的意识,党员和群众形成了良好氛围,共同致力于美丽乡村建设。

 


初审编辑:孟令海
分享到: