鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

济南市莱芜区和庄镇第二届蜜桃节暨首届农产品直播带货pk大赛颁奖仪式成功举办

2020-07-31 19:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月31日,济南市莱芜区和庄镇第二届蜜桃节暨首届农产品直播带货pk大赛颁奖仪式在马家峪村举行,和庄镇相关负责人及马家峪村村民共40余人参加。

  鲁网7月31日讯(记者 吕胜男 实习记者 吴晴)7月31日,济南市莱芜区和庄镇第二届蜜桃节暨首届农产品直播带货pk大赛颁奖仪式在马家峪村举行,和庄镇相关负责人及马家峪村村民共50余人参加。

  仪式上,和庄镇党委书记王敏表示,举办和庄镇特色农产品直播带货PK大赛,是和庄镇把握消费新形势、新机遇,努力克服疫情影响,主动化危为机的创新性行动,对和庄镇巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴和农业农村发展起到了重要促进作用。下一步,和庄镇政府将持续推进政企互动,政府、企业与党支部领办合作社联动,把“直播助农 嗨购和庄镇”活动持续搞下去,不断扩大和庄镇特色农产品影响,助推和庄镇农产品销售;进一步打造优质品牌,加强产品研发,改善包装设计,持续推出新产品,不断增强和庄镇特色农产品以及深加工产品的知名度、影响力,蹚出一条和庄镇农业发展的“康庄大道”。

  随后,和庄镇各领导为第二届蜜桃节暨首届农产品直播带货pk大赛获奖得主颁奖;活动现场还进行了精彩的节目表演,庆祝蜜桃节的成功举办。

  获奖者丁芹对记者说:“我在这次红冠蜜桃直播带货中,通过淘宝卖出700多单,抖音卖出200多单,顾客还再持续下单中。非常感谢和庄镇政府给我们提供的平台,让我们通过努力帮助乡亲们销售更多的红冠蜜桃,把村里的农产品推广出去。”

  据悉,本次比赛共吸引了20余位直播爱好者参加,直播间线上累计销售额达到12万元,直播观众达到了32万之多。此次活动的成功举办,让和庄镇的特色产品纷纷走上了网络、走出了家乡、走进了千家万户。


初审编辑:孟令海
分享到: