鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

济南市莱芜区雪野街道举行帮扶责任人履职尽责和工作开展情况专项督查工作会

2020-07-31 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全面脱贫攻坚的决战时刻,7月30日上午,济南市莱芜区雪野街道召开专题会议,对全镇帮扶责任人履职尽责和工作开展情况进行一次全面督查。提高雪野街道的扶贫工作效果,提升街道帮扶责任人履职尽责的效力,进一步提高扶贫工作开展情况,街道各帮扶责任人、村居两委成员共200余人参加本次会议。

  鲁网7月31日讯(记者 亓若琳 通讯员 沙正源)在全面脱贫攻坚的决战时刻,7月30日上午,济南市莱芜区雪野街道召开专题会议,对全镇帮扶责任人履职尽责和工作开展情况进行一次全面督查。提高雪野街道的扶贫工作效果,提升街道帮扶责任人履职尽责的效力,进一步提高扶贫工作开展情况,街道各帮扶责任人、村居两委成员共200余人参加本次会议。

  会议分别向与会人员就本次督查的内容、方式、重点做了详细的介绍。本次督查由办事处扶贫开发领导小组抽调人员组成3个督查组,由镇扶贫办和被抽查村的村级责任人组成。决定抽取上游、南栾宫、大厂、吕祖泉、西峪河北、李家庄、酉坡、鹿野、东抬头、南圈、狂山11个村作为督查工作重点,分别到村入户督查,发现问题反馈问题,各村负责人交叉督查学习,提高村级帮扶责任人帮扶能力水平,补齐工作短板。同时会议对本次督查的重点事项和重点人群做了着重安排。

  会议要求各单位要高度重视本次督查,精心准备,以查促改,进一步提高本单位扶贫工作的精度、细度,力度和强度,做到精益求精。同时要求督察组坚持真查实督、立行立改,确保督查不走形式,发现问题,立即整改,问题严重的逐级上报,确保问题整改到位。


初审编辑:孟令海
分享到: