鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

牛泉镇持续开展残垣断壁整治 改善农村人居环境

2020-04-17 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,济南市莱芜区牛泉镇贯彻市区农村人居环境整治工作要求,快速行动,强化措施,不断推进残垣断壁和废弃房屋清理整治工作,切实提高全镇农村人居环境“颜值”。

  鲁网4月17日讯(记者 亓若琳 通讯员 孙正力)连日来,济南市莱芜区牛泉镇贯彻市区农村人居环境整治工作要求,快速行动,强化措施,不断推进残垣断壁和废弃房屋清理整治工作,切实提高全镇农村人居环境“颜值”。

  牛泉镇多部门联合制定出《提升人居环境质量开展农村残垣断壁和废弃房屋清理整治工作实施办法》,成立清理整治领导小组,召开了由镇包村干部、村党支部书记等人员参加的部署会议,整治工作拉开了序幕。按照“宣传发动—调查摸底—清理整治—考评验收”的工作流程,充分动员发动带领群众,摸清残垣断壁和废弃房屋数量及权属,建立工作台账,科学抓好分类推进,坚持挂图作战,达标销号。

  在牛贺路鹿毛埠村段,该村组织挖掘机和人工拆除断壁残垣,存在14年的半山墙在机械作用下应声而倒,“现在全员动员,群众积极响应,说拆就拆了。这里连拆加运输用了一天半,消除了安全隐患。”该村支部书记鹿桂强说。

  一处处破旧房屋、残垣断壁被成功拆除

  一处处破旧房屋、残垣断壁得到重建或修复

  目前,全镇已掀起残垣断壁和废弃房屋清理整治工作热潮,工作正有效推进中。

 


初审编辑:孟令海
分享到: