鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

钢城区委副书记、代区长郅颂到棋山国家森林公园调研

2019-09-03 20:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月3日下午,钢城区委副书记、代区长郅颂带领区政府办公室、区政府研究室有关人员,到济南市钢城区棋山国家森林公园进行调研。钢城区棋山国家森林公园党工委书记、管委会主任张学波陪同。

   鲁网9月3日讯(记者 吕胜男) 9月3日下午,钢城区委副书记、代区长郅颂带领区政府办公室、区政府研究室有关人员,到济南市钢城区棋山国家森林公园进行调研。钢城区棋山国家森林公园党工委书记、管委会主任张学波陪同。

  郅颂一行先后到寄母山林场、棋山欢乐谷景区、莱芜战役陈毅指挥所旧址、棋山观村、后宫老店拆违拆临现场、温泉小镇,视察了棋山旅游产业发展、农村党建和拆违拆临等相关工作,与相关负责人深入交流。一行人一路边走边看、边聊边评,每到一处都细心听取汇报。

  近年来,棋山国家森林公园严格按照区委区政府的部署要求,坚持“绿水青山就是金山银山”,按照全域旅游的理念和政府主导、市场运作的办法,大力培植旅游经济和旅游新业态,开创了棋山建设发展的新局面。

 

  在了解到棋山国家森林公园的发展规划和工作重点后,郅颂指出,棋山具有得天独厚的旅游资源,既有优美的自然风景,又有红色教育资源,既要保护好,又要利用好。要加快农村人居环境整治进度,守好发展与生态底线,守住棋山“绿水青山”。

  郅颂要求,棋山要强化省会意识,对照省会标准,让全域旅游的理念融入发展全局,高标准规划,高起点建设,打造处处皆景观、无处不旅游的全域发展空间。要逐步完善景区的基础设施,持续完善旅游服务,着力打造优质的旅游景区,吸引更多的游客。要把拆违拆临作为保护森林公园的着力点,既一把尺子量到底,不留死角,不搞特例;又要及时清运建筑垃圾,尽快复景复绿、还景于林。要加强景区林区的安全防护工作,做好森林防火、交通安全、饮食安全等工作。


初审编辑:济东吕胜男
分享到: