鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

崇尚科学反对邪教——济南市莱芜区高庄街道中心小学党支部组织开展拒绝邪教主题教育活动

2021-01-12 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为让全体师生树立正确的人生观、价值观和科学观,进一步增强小学生识别和抵制邪教的能力,确保师生免受等邪教侵害,提高师生识邪防邪能力,净化校园环境,建设“平安校园”,济南市莱芜区高庄街道中心小学党支部组织开展了拒绝邪教主题教育活动。

  鲁网1月12日讯(记者 亓若琳 通讯员 吴爱雨)为让全体师生树立正确的人生观、价值观和科学观,进一步增强小学生识别和抵制邪教的能力,确保师生免受等邪教侵害,提高师生识邪防邪能力,净化校园环境,建设“平安校园”,济南市莱芜区高庄街道中心小学党支部组织开展了拒绝邪教主题教育活动。

  1月4日,党支部首先召开了一月份主题党日+拒绝邪教承诺活动,活动中,党员同志们共同观看了反邪教影片《归途》,进一步认识了邪教对国家、对社会、对人民的严重危害,形成了崇尚科学文明,拒绝邪教侵蚀的良好氛围,并提出倡议拒绝邪教从我做起,为培养“四有”新人创造良好的育人环境而努力,党员们纷纷签订了《党员、干部拒绝邪教承诺书》,撰写了反邪教教育活动心得体会。

  1月5日,学校全面开展“校园拒绝邪教”警示教育活动,组织开展《崇尚科学反对邪教》主题中队会,队会课上,各班通过课件展示,教师讲解,学生讨论等多种方式,让学生认识邪教组织反科学、反社会的本质以及对人类的危害,更加深入地揭露了邪教组织的本质,进一步提高了广大师生防范邪教的意识,让每位学生自觉拒绝邪教、反对邪教,为学校营造一份平安和宁静。同时利用手抄报、宣传画等号召广大学生在家大力宣传,让全社会都行动起来,反对邪教。

  此次以党支部拒绝邪教承诺活动为契机,全校师生展开反邪教警示教育活动,签订拒绝邪教承诺书,将反邪教斗争作为一项长期工作,常抓不懈。把反邪教警示教育与德育教育、法制教育、安全教育和培养科学精神相结合,有效地抵制了邪教进入校园,为下一代的健康成长营造了良好的环境条件,同时也促进了学校各项教育教学活动的正常开展,促进了全校教育教学质量的提高。

 


初审编辑:孟令海
分享到: