鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

莱芜职业中专校企合作再结硕果

2020-11-04 19:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步完善工学结合机制、强化产教融合力度,11月4日下午,莱芜职业中专与山东一品农产集团有限公司人才培养基地和社会实践基地揭牌仪式举行。莱芜区委副书记吕宝泉出席仪式并讲话。区教育和体育局党组书记、局长丁绪峰主持揭牌仪式。

  鲁网11月5日讯(记者 邵炳茹  通讯员 聂荣学 房玉锋)为进一步完善工学结合机制、强化产教融合力度,11月4日下午,莱芜职业中专与山东一品农产集团有限公司人才培养基地和社会实践基地揭牌仪式举行。莱芜区委副书记吕宝泉出席仪式并讲话。区教育和体育局党组书记、局长丁绪峰主持揭牌仪式。

  

  活动中,吕宝泉、丁绪峰共同为山东一品农产集团有限公司人才培养基地揭牌。吕宝泉表示,希望莱芜职业中专以服务乡村振兴为己任,进一步深化产教融合、校企合作,为农村培养更多留得住、用得上、干的好的人才。希望一品公司继续坚持人才兴企不动摇,既抓硬环境,又抓软环境,努力营造尊重人才,依靠人才,关爱人才的浓厚氛围。希望广大学生珍惜校外实践机会,增长见识、增长才干,勇于创新、敢于创造。希望各级教育部门更加重视职业教育发展,完善政策支持体系,加强师资队伍建设,营造良好发展环境。

  

  丁绪峰在总结会议时强调,产教融合校外社会实践基地和人才培养基地的建立,对推动我区职业教育高质量发展,打造有温度、有品质、有情怀的莱芜教育注入新的活力,是对职业中专教育教学工作的一次指导检阅,也是对职业中专全体师生的鞭策鼓舞。希望职业中专加强人才培养,密切跟踪服务,促进学校高质量发展水平,提升学校就业能力,为毕业生的就业安置创造有利的条件,为我区职业教育可持续发展再立新功。

  莱芜职业中专校长卢杰、山东一品农产集团有限公司董事长苏钦东,共同为济南市莱芜职业中等专业学校社会实践基地揭牌。苏钦东就山东一品农产集团有限公司基本作了介绍,并表示全力支持莱芜职业中专社会实践基地的建设,为学生的跟岗实习、就业安置提供周全良好的服务;卢杰就学校在党建引领下加强校企合作、提高合作质量、提升合作层次的校企合作“五个一”和学校的校企合作情况作了介绍,并表示下一步强化“五个一”党建引领校企合作举措,充分发挥党员教师的先锋模范带头作用,切实把思想和行动统一到党建引领上来,把智慧和力量凝聚到推进学校发展的实践中去,保证校企合作再结硕果,促进工学结合再上台阶。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020201105390052174594.jpg