鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

济南市莱芜第二实验小学东风校区揭牌仪式举行

2020-10-16 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
丹桂飘香日,正是收获时。10月16日,“莱芜第二实验小学东风校区揭牌仪式”在东风校区举行。莱芜区委常委、宣传部部长王宁揭牌并讲话。区教育和体育局党组书记、局长丁绪峰,凤城街道党工委副书记、办事处主任李平等参加了活动。 

  鲁网10月16日讯(记者 亓若琳 通讯员 张加永)丹桂飘香日,正是收获时。10月16日,“莱芜第二实验小学东风校区揭牌仪式”在东风校区举行。莱芜区委常委、宣传部部长王宁揭牌并讲话。区教育和体育局党组书记、局长丁绪峰,凤城街道党工委副书记、办事处主任李平等参加了活动。 

 

  “莱芜第二实验小学教育联盟学校”是莱芜区深化教育改革---探索学校办学体制改革的一次有益尝试,标志着莱芜区基础教育改革迈出了新步伐,规模化、集团化、联盟化办学进入了新阶段;优化教育资源配置、放大优质教育资源效益走出了新路径。王宁在讲话中表示,要高点定位、做亮联盟品牌;联盟校学校间要积极探索,加快融合;加强引导作用,推动联盟学校向农村学校延伸、向弱势学校延伸,努力使联盟效应最大化、最优化。  

  活动中,王宁、丁绪峰共同为“莱芜第二实验小学东风校区”揭牌。莱芜第二实验小学教育联盟学校校长任维勤,学校副校长、东风校区校长许涛及东风校区教师代表分别表态发言,纷纷表示,将更加完善联盟化办学的管理网络和管理制度,使各项工作高效运行、层层落实;整合各项资源优化教学,提高教育教学质量、打造优质品牌,为社会创造优质的教育资源。 

  揭牌仪式完成后,“莱芜第二实验小学教育联盟学校”的各学校进行了学生素养展示,诗朗诵,花样跳绳,舞蹈,架子鼓、二胡等节目轮番上演,展示了当代学生的青春与活力,展现了区教育教学发展的丰硕成果。


初审编辑:孟令海
分享到: