鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

“青”钟十七校园,光影激情岁月——《青山遮不住》剧组来济南市莱芜第十七中学取景

2020-07-30 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市莱芜第十七中学的校园里迎来了一行特殊的客人。

  鲁网7月30日讯(记者 吕胜男 通讯员 吕学明近日,济南市莱芜第十七中学的校园里迎来了一行特殊的客人。

  早上八点,工作人员就早早来到了校园,进行场景的布置工作。在取景现场,一幅幅充满年代感的照片、宣传画,历经沧桑的宣传栏,鲜艳醒目的标语,让我们仿佛重新回到了青春洋溢、热火朝天的那个年代。

  该剧改编自王沂力的同名小说。讲述了青山环抱、条件艰苦的“鲁中电讯十三厂”二十余年的兴衰变迁,以洪远山、路小青、公天亮、左红卫、夏琳为代表的一批时代青年,他们立足本职,爱岗敬业,为国家通讯建设抛洒热血、奉献青春,也在爱情、友情、亲情中寻找自我、升华人生的情感故事。

  该剧制片人徐献锋为十七中学校10级毕业生,曾担任《山水恋人》、《擒贼先擒王》等多部电视剧的制片人。在取景之余,他也谈起了选择莱芜十七中作为取景地点的原因。他认为莱芜十七中的校园环境十分契合电视剧的取景。白墙绿瓦,檐牙高啄,亭台矗立,廊道迴复,古香古色。在法桐浓荫的掩映下,独具一格,幽静雅致。既有年代感,又透出时代气息和浓浓的文化韵味。

  《青山遮不住》剧组在十七中取景,是对学校一直以来坚持的文化立校、文化培基的办学宗旨的充分肯定,也是对校园文化建设的一次有力宣传。莱芜第十七中学将在今后的工作中继续坚持以文化引领发展,以特色铸就品牌,力争学校建设再上新台阶。


初审编辑:孟令海
分享到: