鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

济南市莱芜区方下镇教育系统全力以赴保复学

2020-03-24 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市莱芜区方下镇教育办公室组织召开教育办公室全体成员、中小学校长(园长)会议,要求各单位扎实做好中小学校开学前、后教学工作,确保学校安全平稳有序开学。

  鲁网3月23日讯(记者 亓若琳 通讯员 田志杰)近日,济南市莱芜区方下镇教育办公室组织召开教育办公室全体成员、中小学校长(园长)会议,要求各单位扎实做好中小学校开学前、后教学工作,确保学校安全平稳有序开学。

  会议传达了《山东省教育厅、山东省卫健委、山东省市场监管局关于印发〈山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则〉〈山东省高等学校 2020 年春季学期开学条件核验细则〉的通知》(鲁教体〔2020〕3 号)的文件精神,要求各单位以最严谨的态度、最严格的标准,认真查漏补缺,全面完善相关制度,制定切实可行的方案,细化责任分工,强化责任落实,确保新学期顺利开学。

  会议要求,各单位要全面调查了解疫情期间学生居家利用“空中课堂”学习的状况,充分做好先周备课,及早作出教学计划的调整和科学施教的对策;开学后适当调整各学科教学计划和课时分配,突出教学重点,突破教学难点。

  会议强调,相关单位要在“精”上做文章,保障毕业班教学工作有序开展;要全面地、及时地掌握毕业班的情况,以便不断改进毕业班工作,使毕业班工作更切实际,更有实效,为夺取疫情防控与教学质量的双丰收奠定基础。

  各单位要组织开展向战疫英模学习、“保护生命,珍爱生命”等主题教育活动;积极引导学生成长为有担当、有责任感、有作为的时代新人。

 

初审编辑:孟令海
分享到: