鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

挥毫展墨意气风发,十七造就隽美学子心——莱芜十七中38级部参加济南市第十五届中小学(班级)文化艺术节直属学校莱芜专场展示活动

2019-11-23 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市莱芜第十七中学38级部参加了在莱芜一中举办的济南市第十五届中小学(班级)文化艺术节直属学校莱芜专场展示活动。

  鲁网11月23日讯(记者 亓若琳 通讯员 于西兰) 近日,济南市莱芜第十七中学38级部参加了在莱芜一中举办的济南市第十五届中小学(班级)文化艺术节直属学校莱芜专场展示活动。

  为了纪念新中国成立70周年,致敬革命先辈,莱芜十七中把38级部的艺术作品展评主题定为《沁园春·雪》。在确定主题后,同学们领悟诗词,积极合作,迅速进入状态,在现场开始了艺术创作。

  在书法展示中,同学们精心布局,挥毫泼墨,紧张有序,用笔用墨练达,意境深远,注重了艺术性和思想性的融合;参加绘画展示的同学们围绕主题,巧妙构思,作品一气呵成,气势宏大,充分展示了《沁园春·雪》这首词大气磅礴、旷达豪迈的意境。

  十七中有着深厚的艺术教育传统,作为学校的特色教育,多年来在美术教育这片沃土上孜孜耕耘,造就了十七学子的隽美之心。通过这次展示活动,同学们纷纷表示增长了见识,在和其他学校同学们的交流中也让他们意识到了差距和不足,认识到了学无止境,更加明确了今后努力的方向。

  这次艺术展示活动,展示了十七学子良好的艺术修养和团队合作精神,增强了对艺术的兴趣,提升了艺术追求。今后,学校将进一步为发展同学们创造艺术美的才能和兴趣提供良好的条件,营造浓厚的校园艺术氛围,让每位同学都能受到艺术的熏陶,让每位同学都得到全面而健康的发展。

 

初审编辑:亓若琳
分享到: