鲁网 > 济东频道 > 法治 > 正文

大学生给看守所送100箱苹果,让监管民警红了眼眶

2020-11-13 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月11日上午,一辆车缓缓驶进了莱芜区北埠社区济南市第六看守所门前,原来是莱芜籍在校大学生小杨将自家果园的苹果送到监管大队,看望慰问一直封闭驻勤的监管工作人员。不过她却被“拒之门外”,不是警察蜀黍不热情,而是因为疫情防控的要求,她只能把这份心意送到门口。

  鲁网11月13日讯(记者 亓若琳 通讯员 曹建强 马林)11月11日上午,一辆车缓缓驶进了莱芜区北埠社区济南市第六看守所门前,原来是莱芜籍在校大学生小杨将自家果园的苹果送到监管大队,看望慰问一直封闭驻勤的监管工作人员。不过她却被“拒之门外”,不是警察蜀黍不热情,而是因为疫情防控的要求,她只能把这份心意送到门口。

  原来,在英国伯明翰大学读书的小杨,因为疫情原因,今年没能返回学校继续读研,一直在家上网课,闲暇之余便帮着家人打理自家的果园。在年初疫情防控形势严峻的时候,她听说了我省一监狱爆发疫情的消息,她立即上网搜索莱芜本地监管场所,得知莱芜本地也有看守所,有心的她就开始一直关注监所消息。她了解到从2月1日开始,监所一直封闭驻勤,很不容易。

  “正是他们的一直坚守,才换来我们和谐的社会环境,让我们感到很温暖很幸福”。小杨说,今年家里的苹果也丰收了,她就和家人商量,将自家果园的100箱苹果送到监管大队,看望慰问一直封闭驻勤的监管工作人员,感谢他们的坚守和付出。

  “真的是警民一家亲,这一箱箱苹果,让我们感受到来自群众的理解和支持,也增强了我们干好工作的决心和信心。”监管支队负责人说,“很感动,虽然不能当面致谢,但群众的爱心,让我们觉得自己的坚守很值得,为百姓平安,我们愿意更努力。”


初审编辑:孟令海
分享到: