鲁网 > 济东频道 > 法治 > 正文

济南市莱芜区人民检察院:节前法治大餐,看法治副校长们各显神通

2020-10-01 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强青少年法治教育,推进新时代校园法治建设,近日,济南市莱芜区检察院法治副校长们积极筹备,开始了自己的讲课行动,给同学们送上法治大餐。
  鲁网10月1日讯(记者 亓若琳)为进一步加强青少年法治教育,推进新时代校园法治建设,近日,济南市莱芜区检察院法治副校长们积极筹备,开始了自己的讲课行动,给同学们送上法治大餐。
  8月28日,莱芜区检察院8名院领导集中受聘为“法治副校长”。9月21日—29日,包括院党组成员、检察官在内的8名中小学法治副校长分别走进莱芜职业中专、杨庄中学、莲河学校、牛泉中心学小、张家洼中学、高庄中学、莱芜实验小学、陈毅中学等8所学校,以法治教育讲堂的形式为3500余名中小学生送上内容丰富的“法治盛宴”。
  活动中,法治副校长们结合自己的办案实际,紧紧围绕未成年人保护这一主题,从什么是犯罪、犯罪的刑罚,未成年主要犯罪类型、原因分析及预防犯罪等方面开展法治报告,通过鲜活的案例分析及通俗易懂的语言,引导同学们树立法律意识,警示同学们要学法、懂法、守法、用法,学会用法律武器维护自身权益。
  近年来,莱芜区检察院始终坚持贯彻落实“一号检察建议”,精心开展形式多样的青少年法治宣传教育工作,通过普法讲座、法治宣讲、基地学习等方式深化检校、检教合作,实现未成年人法治教育常态化、规范化、制度化。下一步,莱芜区检察院将积极发挥检察职能,全方位高质量提升普法宣传效果,帮助未成年人扣好人生第一粒扣子,护航未成年人健康成长。

初审编辑:孟令海
分享到: