鲁网 > 济东频道 > 法治 > 正文

“检法”联手,让认罪认罚从宽制度落到实处

2020-07-31 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市莱芜区检察院与区法院召开落实认罪认罚从宽制度工作座谈会。

  鲁网7月31日讯(记者 亓若琳 通讯员 张丙栋)近日,济南市莱芜区检察院与区法院召开落实认罪认罚从宽制度工作座谈会。

  座谈会上,双方就前期认罪认罚工作开展和实践中遇到的具体问题进行交流,对精准量刑、羁押必要性审查、远程开庭等问题进行深入探讨。

  认罪认罚从宽制度是我国刑事诉讼领域的一场重大变革,是一项长期而艰巨的工作。双方一致认为,此次交流座谈及时解决了认罪认罚案件办理中的实际问题,明确了各方在案件办理中的职责及量刑建议的提出方式、采纳和调整原则,切实加强了检法两家的协作配合,有利于进一步提升认罪认罚案件适用工作质效。


初审编辑:孟令海
分享到: