鲁网 > 济东频道 > 法治 > 正文

济南市公安局莱芜区分局组织开展“庆八一感党恩 忆初心 担使命”主题党日活动

2020-07-31 14:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在八一建军节来临之际,7月30日下午,济南市公安局莱芜区分局组织部分军转干部、退役军人代表到章丘三涧溪村开展“庆八一感党恩 忆初心 担使命”主题党日活动,践行“把队伍当家庭,把民警当家人”理念,进一步落实从优待警措施,分局党委副书记、政委韩冰,党委委员张太山及30余名军转干部、退役军人代表参加活动。

  鲁网7月31日讯(记者 亓若琳 通讯员 马林)在八一建军节来临之际,7月30日下午,济南市公安局莱芜区分局组织部分军转干部、退役军人代表到章丘三涧溪村开展“庆八一感党恩 忆初心 担使命”主题党日活动,践行“把队伍当家庭,把民警当家人”理念,进一步落实从优待警措施,分局党委副书记、政委韩冰,党委委员张太山及30余名军转干部、退役军人代表参加活动。

  在三涧溪村村委会党群服务中心,通过讲解员的讲解及观看专题片,与会人员深入了解了三涧溪村在党支部书记高淑贞的带领下,通过坚持党建统领,强化组织建设,构建“家”字型平安建设管理体系,以党风带家风促民风,由乱到治、由穷到富、由弱到强的发展历程。全体人员面对党旗重温入党誓词,表达了对做好新时期公安工作的信心和决心。

  在乡村振兴展馆,三涧溪村党支部书记高淑贞用朴实的语言和真挚的情感,向大家讲述了通过党建治村的心路历程,深情回顾了习总书记到村里考察时的情景,对公安民警的辛勤付出表示感谢,并与大家合影留念。

  通过此次主题党日,使全体参会人员充分认识到了党建的重要性,内心受到了一次精神洗礼,纷纷表示将学习三涧溪村不畏艰难、勇挑重担的责任担当精神,不忘初心,牢记使命,退伍不褪色,在今后的公安工作中作出新的更大的贡献。


初审编辑:孟令海
分享到: