鲁网 > 济东频道 > 法治 > 正文

11岁女孩打赏主播万余元 警方协调追回损失

2020-07-27 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,随着网络直播平台的迅速发展,未成年人巨额打赏主播的现象屡见不鲜。最近,济南市莱芜区就出了这样一件事,一名11岁的女孩,因沉迷游戏和直播,打赏了主播一万余元。

  鲁网7月27日讯(记者 亓若琳 通讯员 许宁波 曹莉欣)近年来,随着网络直播平台的迅速发展,未成年人巨额打赏主播的现象屡见不鲜。最近,济南市莱芜区就出了这样一件事,一名11岁的女孩,因沉迷游戏和直播,打赏了主播一万余元。

  报警人称其侄女系未成年人,先后在短视频给主播打赏一万余元,接到报警后,济南市公安局莱芜区分局方下派出所民警立即联系了解情况。经了解,女孩只有11岁,自2020年2月份以来,她先后用父亲的手机充值游戏装备、在某直播平台打赏主播,共花费了一万余元。女孩父母都是低保户,这一万多块钱对这个家庭来说非常重要。

  了解情况后,方下派出所民警立即联系了该直播平台的客服。客服给民警发了一个链接及流程。这个流程最后一条有一个未成年人条例,有可能挽回损失。民警通过调取聊天记录、打赏记录、支付凭证、身份信息证明等,并积极与直播平台的客服人员进行协商。最终,成功帮女孩挽回了损失。女孩父亲为了表示对民警的感谢,特意制作了锦旗,送到了他们手中。


初审编辑:孟令海
分享到: