鲁网 > 济东频道 > 法治 > 正文

“热心肠”没用正道上 莱芜一男子盗窃太阳能路灯安在自家楼门口

2020-03-17 14:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月13日,一名男子走进济南市公安局莱芜区分局城西派出所,原来两个月前,他从莱芜外环路一村庄旁盗窃了一个太阳能路灯,今天是来投案自首的。

  鲁网3月17日讯(记者 亓若琳 通讯员 谭伟)3月13日,一名男子走进济南市公安局莱芜区分局城西派出所,原来两个月前,他从莱芜外环路一村庄旁盗窃了一个太阳能路灯,今天是来投案自首的。

  1月4日莱芜凤城街道办西南部一村庄,村干部早起在村内巡视时,发现位于路边的刚安装不就的一盏太阳能路灯不见了踪影,于是赶紧拨打了报警电话。

  接到报警电话后,城西派出所民警立即赶赴现场。经过走访调查,这盏太阳能路灯刚安装没两天,水泥底座还没完全凝固就被盗了,损失价值4000余元。但通过走访附近村民没有发现任何线索。四五米高的路灯,不可能就这么凭空消失。因为案发主要干道,道路四通八达,民警调取主要路段的视频监控之后,开展了持久和大量的查看工作。终于在一个路口看到了被盗太阳能路灯的影响,从而获取了嫌疑车辆信息,嫌疑人逐步明确。

  在得知派出所正在调查路灯被盗后,嫌疑人刘某某到公安机关自首,并如实供述了自己的罪行。原来,刘某某所在的楼门前面没有安装路灯,晚上出入很不方便,他就想安个路灯用。一天晚上,他开车经过案发地时,发现路上才安装的路灯很亮,就想也弄个这样的安装在自家的楼门前面。到了凌晨,他开着小单排货车,携带工具将偏僻处的一个路灯整体盗窃后放在了车库里。年后,正好赶上疫情,单位不上班,在家里闲着没事干的刘某某,就把路灯安装在单元楼门口了。

  当天,刘某某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法取保候审。

 

初审编辑:孟令海
分享到: